Высокая тема

Синий бархат  и белые рюши.
Плетусь за гробом, весь  мир обрушен
Рядом друзья, разговоры, лица:
-Эх,  узкая яма - гроб кренится.
Пот на висках и согнуты  спины,
Удар по крышке замерзшей глиной.
Крест обливают святой водицей,
Стынут капли на влажных ресницах.

- Поэт,  завершил ли стихи и поэму?
- Друзья, мне доступна высокая тема.


Рецензии