И кто-то же должен за это ответить

 Эпиграф-
  "Тикают ходики нудно за стенкой.
   Капает в кране скрипучим вода."
 (Люба Вильгельм http://www.stihi.ru/2010/09/08/3494)            

В сиреневой дымке коварною кошкой
Прикорнула в дырявом  лукошке
Та, что враг мой  большой – бессонница.
Устало к подушке голова клонится…

Не сплю на закате, не сплю на рассвете,
И кто-то же должен за это ответить!
Тусклый в окне  двор-колодец. Приют
Для  вороньей  стаи. Вороны мусор клюют…

Ходики бы не тикали, сниму гирьку.
Старый поющий кран отдам в починку.
Лампочка что-то вся в паутинной  плёнке.
В коммунальной ванне киснут пелёнки…


Рецензии