Знамение

 
Иду в палаты храма я,
Святым движением горя.
Там проступи святые,
Плиты  сложены прямые.

Дверь в обитель открывая,
Внутри прихожая, святая.
Отцы в обители живут,
Заветы бога берегут.

А секретарь в приёмной,
С уважением в поклонной.
Входящих принимал,
В решеньях помощь предлагал,

К приёмной проводил,
И двери входа приоткрыл.
Владыка дух приветил,
Говор творческий отметил,

Внутри палаты.
Духом святости объяты,
И взор к светильнику бежит.
о тайне покаяний говорит.   

Он на рать благословил,
От всех душевных сил,
Всё это силы придаёт,
На новы подвиги зовёт.

Когда тот дух в меня войдёт,
Куда не ведаю ведёт.
Во мне гуляя,
И я, ни я, себя не замечая,

Во власти духа Господина,
Та сила как дубина,
То в омут окунёт,
То в страсти изойдёт.

Твоё владыка благословенье,
Оно во мне, знаменье.
Отцу, Создателю внимает,
А мне видением Храм божественный стоит!


Рецензии