Зависть

Почему коты не летают?
Эта мысль меня вечно терзает…

…За твою полосатую шею,
Нет, за хвост, и летать.
И все звери
Обзавидуются... нам

Елена Бессонова  (Обзавидуйтесь)

Странно, мысль по ночам нас терзает:
Вся армада котов всё сидит, не летает,
Почему, почему до сих пор не взлетают?
Не дождусь, отдохну и попью пойду чаю.

Я беру полосатую шею,
Дёрну хвост: «П-шёл летать!»
Раскручу, брошу вверх, к апогею:
«Посмотри, где живёт Кузьки мать!»

Разбегутся от зависти звери,
Им, зверям, нас , людей, не понять,
Злость и сила откроют все двери,
Почему б нам зверями не стать?

12.2010.


Рецензии