Бессонница

Ночь без сна. В руках томик Есенина.
Читаю о любви. Опять бессонная ночь…
Опять тишина и забвение…
Опять Душа моя рвется прочь…

Кот носом в сердце утыкается,
Слушая пульс.
В глазах зеленых вопрос –
«Ласки я твоей дождусь?

Что с тобой, моя Хозяюшка?
Где Душа твоя?
Что ж ты  по постели мечешься?
Не гладишь нежно  ты меня».

Опять метания по смятым простыням…
Подушки тесно облепляют  голову,
Как седла спины жмут  коням…
Как диким вОлкам тесно в логове…

Выкручивает руки боль…
Встаю, курю за сигаретой сигарету.
О небо, дай же мне ночной покой!
Дай сил мне пережить все это!

О, Мать-Весна, я так просила у тебя любви!
Так искренне желала  быть счастливой!
Любовь ты мне дала! Теперь дай силы!
И ты  на бой меня благословила…

И каждый день теперь как бой,
С собой, с тобой и со своей судьбой.
Конечно, я смогу пережить эту боль…
Боль расстояний между мной и тобой!

Нельзя грустить, нельзя печалиться, надо сильной быть!
Тебе так просто говорить,
Когда ты не испытываешь разрывающих чувств…
Когда не слышишь рвущегося сердца хруст…

Я не сомневаюсь в честности твоей любви,
Но вполне ты счастлив там, без меня,  вдали…
И голос не дрожит, нет грусти в нем…
И говоришь так пусто, ни о  чем…

Я старательно пытаюсь не плакать,
Не скулить, держать себя в руках,
И сильной быть, как птица в облаках.
Не очень получается…
Ночами мне не спится…
Душа к тебе опять стремится…
Скучает за тобою Белая  Тигрица…

02.01.2011


Рецензии