Не сравнивай прощенье и прощанья

Не сравнивай прощенье и прощанья
Они нисколько не похожи, уж поверь.
Простить-прощу, но если «до свиданья»
То ты узнаешь-укажу на дверь.

Не сравнивай любовь или влюбленность,
Не раздражай своей наивностью меня,
Коль полюблю-то ты узнаешь тоже,
Один с другим понятья подменя.

Не сравнивай ни гордость ни обиду,
Они равны своей немой красой.
Не строй из лжи пустую пирамиду,
Не претворяйся мертвою лисой.

Не сравнивай улыбку и усмешку,
Они все так же безнадежно далеки,
Не превращай ты жизнь в простую спешку,
И за собой в свое безумье не влеки.


Рецензии