Росла рябина в поле чистом

 

Росла рябина в поле чистом,
Покрывшись по весне листвою,
Игриво ветками махала,
Но вот, уже беда стучится -
По лету, следом за весною,
Тля всю рябину обметала.

Отложенные яйца, вскоре,
Прожорливых червей плодили,
Что жрали листья не щадя
И ту рябину, в чистом поле,
Сплошь паутиной обрядили,
На – нет, труды весны сведя.

Листочки чахли, с ними корм
Стал исчезать почти мгновенно
И личинки в кокон заперлИсь.
Расправив крылья прямиком,
Все бабочки, личинок смена,
В края иные подалИсь.

Дождливой осенью от тли
Рябину полностью отмыло,
К зиме уснула долгим сном.
И вновь, весны настанут дни!
Во всё, что с той рябиной было,
Ей будет вериться с трудом.


Рецензии