Геннадию Жукову

Умирать – это злая наука,
до поры она не знакома:
кто-то тулится в Красный угол,
кто-то сердце сжигает в уголь,
а кого-то греет икона…

Он – вернулся в столичном лоске,
развесёлый ростовский Сократ,
похождений своих отголоски
увеличивая стократ,
углубляя романы в раны,
многогласым стихом круша –
чтоб декабрьским рассветом ранним
ироничные губы сжать.

Он вернулся, чтоб лечь, как в пифос,
в красноглинную землю словом,
отдавая стихи на вынос,
заливая гортань оловом.

А над Мертвым Донцом, над Доном,
над остывшей землей Танаис,
своему удивляясь бездомью,
над полями
слова неслись,
чтоб с ростовского неба бескрайнего
вдруг обрушился стихопад,
превращая в Парнас – окраину,
и сводя к аксиоме правило,
что «ПОЭТ человеку – брат!»

С ветром петь – так казалось просто!...
Генка Жуков до боли свой,
это он  на коне розовом
все резвился, сорил прозою,
в звень с эоловой тетивой,
безмятежностью пьяный Шива,
многорукий босой дЕрвиш…

Здесь – вчера! – среди нас жил он,
этот факт никуда  не денешь.






Здесь:http://www.stihi.ru/avtor/genaj
Это гений.


Рецензии
ржунимагу

Ты что умирать собрался?
Наверное типичная проблема.просто стало скучно Иссякли все источники удавольствия.

знаешь что зделай что бы захотеть очень сильно жить? Просто выйди на улицу и первому встречному ударь в лицо и скажи ему: Если ты сука и сейчас не понял что ты размазня значит я зря тебя ударил

Иванн Ивановв   02.01.2011 10:43     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/avtor/genaj
Я прощаю тебя, Ваня. Но ты зайди на страницу к этому живому Поэту и почитай пару строк...

Галина Ульшина   02.01.2011 16:18   Заявить о нарушении
Необразованность еще никому не была к лицу, но вы, Иван, очень уж дали маху.

Денис Поваляев   10.02.2011 15:53   Заявить о нарушении