Разорву на балалайке проржавевшую струну

Разорву на балалайке
Проржавевшую струну,
Брошу гриф и обечайку
В набежавшую волну.
Обниму, как трос, гитару,
Поднимусь на скользкий борт:
Ей,  ребята, а куда вы?
В сине море или в порт?
Не  нашёл  покоя  дома,
Сшил надежды паруса,
Обнимался под попоной,
Целовался  в небесах, -
Да куда-то затерялась
Снов цыганская игла,
Ниток в шпульке не осталось,
Дней каморка не светла.
Повезло нам  – ветер в море,
Ей, ребята, по местам!
Дым надежды – легче горя, -
Верьте новым парусам!


Иллюстрация -Клод Моне.


Рецензии