Вечный жених. Карл Шпицвег. 1860

- Теперь он, кажется,
И к Марте!..
Всё тот же высохший букет?!..
- Он приходил к Луизе в марте…
Всё тот же, в дырках весь, жакет!..

- Он снял цилиндр?!..
Вот это ново!..
Теперь проплешина видна!..
- И ладно, хоть одна обнова!..
А вот осанка не годна!..

- Ты судишь
Слишком уж предвзято!..
Небось завидуешь, ответь?!..
- Будь он хоть третий или пятый –
Уж лучше вовсе не иметь.

- Всегда с газеткою
В кармане!..
А за щекою – леденцы!..
- Ведь он когда-то к моей маме!..
Так он годится мне в отцы?!..

- Причём тут ты?!..
Признайся честно,
Невестой хочется побыть?!..
- Что ж, сватовство такого лестно...
Но как такого полюбить?!..

- Всё, не отвяжется!..
Бедняжка,
Она ведь по воду спешит!..
- Он как побитая дворняжка…
Кого-то это рассмешит…

- А кто стирает
Ему брюки?!..
И как замызган воротник!..
- Гляди, дрожат, как будто, руки!..
Отказ!.. Он понял!.. Сразу сник…

- Жалеешь, да?!..
А вдруг он завтра
К тебе с букетиком придёт!..
- Если ему откажет Марта,
Он у меня приют найдёт.
02.01.11 (8.50-9.20)


Рецензии
занятное стихотворение и картина художника не менее занятна.
новый автор?..
Разумовская "закончилась"?..

Евгения Федорова 2   02.01.2011 23:23     Заявить о нарушении
Нет, не закончилась, я "отдыхаю"...

Владимир Котовский   02.01.2011 23:31   Заявить о нарушении