Всё шло, как будто на разрыв

Всё шло, как будто на разрыв,
Судьба, как хрупкий лёд, ломалась.
И ты, как боль, точней нарыв
До каждой клеточки касалась.

Терпенья нет. Туман вокруг.
Где ж радикальное решенье:
Примочки-время, иль хирург
Приложат руку избавленья

От боли той-твоей любви,
Что чистым облаком казалась.
Но что-то ёкнуло-звонит...
Я потерплю,пожалуй, малость.

И,может, сможешь ты спасти
Любовь от полной ампутации.
И губ трясущихся - прости-
Как возрождение плантации,

В которой всё уж на погибель.
Но слово кстати, будто дождь.
Ты снова жив, а жизнь, как прибыль,
И ты опять свиданий ждёшь,

И понимаешь- с ней лишь счастье.
С другой - ни-ни, помилуй, Бог...
А если смягчить свой характер,
И благозвучней сделать слог,

И больше уделять вниманья,
Когда ступаешь на порог ?
В любви так важно пониманье
Души- не строчно, между строк.

2011 г.


Рецензии