Стихами не прожить...

Стихами не прожить,
Но с ними - можно выжить,
Когда Судьбой унижен,
Когда рука дрожит,

Когда от табака
Шарахаются звери,
Когда несёшь потери,
Как груз издалека,

Когда в глазах темно -
Вдруг происходит вспышка:
Зачитанная книжка,
Как молния в окно!

И ты затих, пронзён
Отчаянным прозреньем,
И полнишься презреньем
К себе, собой спасён,

И назревает миг,
Как перед страшным взрывом -
Набухшая нарывом
Душа испустит крик.

И боль, и яд обид
Горячими слезами
Прольются, будто сами,
И голос захрипит...

И пусть сорвёт болты
Пронзительная строчка
Дошедшего до точки
Такого же, как ты -

Спасительный зажим
Для бездуховной грыжи...
Стихами не прожить...
Но с ними можно - выжить.


Рецензии
все правильно сказали.. иногда только стихи и спасают.

с уважением,

Разбитый Кристалл   02.01.2011 09:24     Заявить о нарушении