Новогодний чай

Новый год мы привычно встречаем
Ароматами веток еловых,
Мандариновых запахом корок
И шампанским. И тут – не до чая.

Но приятно представить, я чаю,
В зимний вечер, холодный и снежный,
Как весной Фудзяму в одежды
Нежный сакуры цвет  облачает.

И потом, плавно ширмы раздвинув
На колени опустится гейша,
Аромат тонкий чая, что смешан

С  ароматом  пьянящим жасмина,
Поплывет…  И разбудит  надежду
В вас, сидящих зимой у камина.
                31 декабря 2010


Рецензии
Чудесное стихотворение, Сергей!
Доброе, тёплое...
С Новым годом!

Анатолий Чертенков   02.01.2011 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя! С Новым годом!

Сергей Дон   02.01.2011 13:36   Заявить о нарушении