Тирасполь город орденоносной славы

Вдоль левобережной стороны днестровской 
Город простирается с орденоносной славой
То Тирасполь, крещенный Екатериной Великой 
С вычурным достоинством и красотою дивной!      
      
С детства помню облик твой с доброю душой
Взгляд тираспольчан с теплотой улыбчивой
Каждый раз притягиваешь искрой ласковой
Европейское лицо твоё в дружбе беспорочной!

Беспримерный героизм твой в акции похвальной      
В знаке уважения к местам войны Отечественной
Поколение века взращиваешь в чистоте духовной
В стойкости суворовской и по-котовски буйной!

С Кишинёвым и Одессой ты в артерии дорожной
Диалектом моделируешь обычай связи языковой
Твоих улиц украшают здания с орнаментом и фреской 
И бутоны роз тоже имидж столицы Приднестровской!   

г. Тирасполь

Радиоэфир  http://www.piter.fm// Радио «Балтика» 16.08.2009 в 20.17 Песня Влада Сташевского «Позови меня в ночи» Rj Артём Соколов;  http://www.moskva.fm//  Радио «Милицейская волна» 20.08.09 в 20.28 Песня Влада Сташевского «Позови меня в ночи» Rj  Константин Ефимов ; 02.09.2009 г. в 04.56 Песня Юрия Антонова «Крыша дома моего» Rj Кирилл Каморзин


Рецензии