Чует кот

Кот не ест современной сметаны.
Он же чует её современность!
Раньше, помнит – сметана как сливки,
А теперь – как кефир и загустка.

И загустка теперь не такая,
Не простой казеин из обрата.
А теперь у загустки основа
Полиоксиполипропилена.

Эти полиспирты позволяют
Сделать ту же сметану тяжёлой,
Ведь тогда в ней воды очень много,
А вода всех жиров тяжелее.

Всё же вместе – конечно, мухлёвство.
Лохотрон, говоря по-простому.
Мы в плену пищевого террора.
Кормят нас и тотчас обувают.

Кот учёный, кота не обуешь!


Рецензии