Цветущая Олива

Она похожа на цветок
И пахнет как цветок
И лепестки её волос
Высокий стройный стебелёк
Бутон улыбки лёгкой
Корнями глубоко в Земле
Шипов как будто бы и нет
Хотя и на шипы похожа
Мы - маленькие семена
В её высоком ложе

Цветок и есть цветок
Сам по себе цветок не может
Но и букет не нужен ей
И не один цветов коктейль
Во веки не сравнится
С её нежнейшим алгоритмом
Оттенков, красочных теней
Прожилок, беглых очертаний
От тех, в ком нет чистых порывов
Она — куда моя душа
Богиня дерева Оливы


Рецензии