На Новый год...

Новый год...звонкая бойня бокалов
С новым годом человек разумный!
Накорми венками оскала!
Улыбок,фейрверков,салютов!
Голодные оптики зумы.
скальте зубы в объективы,
Пейте свои реактивы!
Под утро лица в блюда
Это чудо?!
Мне вопрос - сколько в салате паприки?
Песни "Фабрики" из эфира...
В масле - тощие мидии...
Разносится смех и песни,
Во славу благого мира
А в глазах - голодные дети Африки
И больная бедность Индии..
Что чудесней?
Всё мы видели!
Мы всё знали!
Полней наливали,
пили-ели
Ползли до постели
Забывались и забывали.
Как-то смели...
Что ж упьёмся дурным весельем!
Все мы счастливы,слёзы потом!
Душа!Залитая горя костром
Убаюканная в колыбели
От дурных проявлений невежества
Схоронись под одеждою беженца!
Беги, выравая занозы
От шипованной розы глянца,
Пьяного танца британца,
Немецкого пляса Ганса,
Только слёзы...
Спрячься!
От безумства этого счастья!
В землю заройся кротом!
Спрячься от этого блеска
Под трупом ёлочки срубленной
Нет тебе милая места
Там где святое загублено
В блеске гламурной пасти...
Фальшивого этого счастья.


Рецензии