Избушка

Мы вдвоём, моя избушка,
Я - в тебе, ты - на ветрах,
Печь мурлычет тихо в ушко
Песнь о стонущих дровах.

Я сбежал в тебя от мира,
От скопления людей,
Чтоб читать листы клавира
Жарко топленных печей.

Я тебя собой удвою,
Одиночество вдвоём
Означает связь с судьбою,
Неба полный окоём,

Тишь заснеженной пустыни,
Радость звонкой пустоты,
Где в морозной синей стыни
Мирозданье я и ты.

Нет годов и нет столетий,
А есть день, минута, час,
И сумбуры лихолетий
Существуют, но вне нас.

Говорят, что мы несёмся
В мрачной бездне и, кружась...
Враки всё, мы остаёмся,
Помолясь и спать ложась.


Рецензии
"Я сбежал в тебя от мира, От скопления людей" (!!!)
Иногда этого так хочется, Алексей!!!
"Где в морозной синей стынИ Мирозданье, я и ты.(!!!)
Вдохновения Вам на новые прекрасные строки.
С уважением. Людмила.

Мила Григ   02.12.2012 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.