В холодных облаках

    В ХОЛОДНЫХ ОБЛАКАХ

Что с тобою случилось?
Ты внутренне стала холодной…
ты пыталась над прошлым подняться,
пыталась летать…
И, наверное, не рассчитала
ни силы, ни годы:
облака – точно жесткий картон –
можно крылья сломать…

Не вижу я цветущего лица…
не слышу я,
как голос твой дрожит…
как облака –
глаза полны свинца,
в них нету слёз обиженной души…

Вот – кончается бред…
эта слишком красивая сказка
завершается молча,
хотя начиналась легко…
Я теперь не спешу
ни в грехах,  ни в ошибках признаться…
и по твёрдости нынче 
ничуть не слабей облаков…

Не нарушай холодной тишины…
на спинке кресла
не дрожит рука…
не правда,
что свинцом своим страшны –
лишь пустотой
опасны облака…


Рецензии