Стонет море

Стонет море за  окном
Бьётся о гранит.
В этот поздний час ночной
Как и я не спит.

Плещет пеной под луной,
Память шевелит,
Беспокойною струной
В душе моей звенит.

Давно уж одиноко
Я на земле живу.
Друзья мои далёко,            
А юность не верну.

Мелькают в отдаленье,
Лучистые огни,
Приходят из забвенья,
В слезах глаза твои

Теряем  и находим,
Смеемся и грустим,
В тоске по свету бродим,
То тлеем, то горим.
               
 1990г г.Камчатка


Рецензии