Кровь и Пепел

Гложет жилы скандинавский холод,
Запорошен пеплом древний город...
Ветер треплет одинокий чёрный стяг,
Завывает над останками вояк...

Смотрят в небо восковые лица.
Скоро в клочья разорвут их птицы...
Ну, а что останется -
То спрячет снег.
Скроет он собой...
Плоды войны...
И грех.

Я ясно вижу это на зеркальной глади Океана
(вздох, вой ветра)
Мне больно созерцать ужасный мир лишённых Праны,
Где всемогущий произвол блудит с жестокостью и ложью,
И страх перед насилием исходит рабской дрожью...

Страсть к войне окрепла
И сожгла законы:
По дороге пепла,
Сквозь транзит Оргона,
Под дождём багровых слёз,
Сбор среди тотемов
В полдень Скорпиона,
У колючих алых роз!

В сердце ярости стрела!
Стяги Смерти я сожгу
На руины свет пролью
Вопреки всем силам Зла!..


Рецензии