сокамерникам

    

Меня приняли в пионеры,
Пришло время вступать в комсомол.
Только лозунги устарели-
И тогда меня принял двор...

Не упал я, и не скатился,
Но не смог долететь до высот.
Я с толпою безликой слился,
Как и все свободы напился
В серых стенах жизни - СИЗО.

Приговора, судьбы иль свободы
Ждем мы, алиби сочиняя:
Невиновен я!... Кто?... Не знаю!...
Я лишь жил и ходил на роботу!-
Это всех неизбежный ответ...
Так откуда ж тогда столько бед?

PS

Все - ОНИ!
а я - чо? не знаю!
моя ж хата находится СКРАЮ!
вот пока мы так рассуждаем,
на козла отпущенья пеняем,
вспоминая ушедшие дни...
ничего не найдем,
не построим...
ПРОСЫПАЙТЕСЬ ХОТЬ ДНЕМ!
изгои


Рецензии
Прочитайте мое "последнее слово", хочется услышать Ваше мнение.

Юрий Фроленко   25.12.2011 15:27     Заявить о нарушении
увы, я немногословен, не люблю судить и критиковать

Жук Игорь 2   25.12.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.