Атали

Сквозь Туман Из Пыли С Голубиных Крыльев
По Аллее Белых Херувимов Где Стонала Осень
Искушая Их Забыться В Камарилье
Я Взрываю Тишину Оплота, Проклятый Элохим
Одинокий Воин В Стали Тиамата
Оседлавший Время В Поисках Утраты
В Поисках Тебя...

Она Нырнула Кошкой В Тень Ротонды
Она Перебирала Чётки Белыми Как Снег Руками
Она Стальной Рассвет Встречала Изумрудными Глазами
Черноволосое Дитя Голконды...
Коралловые Губы Изливали Шёпотом Молитву
И Слабый Ветер Трепетал Её Монашеское Платье
Она Проклятием Клеймила Инквизиторские Битвы
Когда На Нас Сжигающей Лавиной Рухнули Несчастья...

Я Обнял Её, И Две Души Восстали
Слёзы Жгучим Ливнем Брызнули Из Сердца
Окропив Плерезы И Лицо Атали...

Плачет Небо С Белым Месяцем В Зените
Плачут Ангелы-Драбанты В Беломраморных Альковах
Плачут Розы, Утопив В Себе Обитель
Лишь Бесстрастный Демиург Куёт Рабов И К Ним Оковы
Не Понять Ему Земных Любви И Боли
Как Своей Великой, Но Ужасной Роли

Он Разрушил Всё, О Чём Мы Так Мечтали
Слёзы Жгучим Ливнем Брызнули Из Сердца
Окропив Плерезы И Лицо Атали...

...Я Украл Её Из Пристани Печали
Отражались Счастье И Священный Ужас
В Изумрудных Зеркалах Души Атали...


Рецензии