Зима в предместье Братиславы

Дорогие друзья, поздравляю вас с наступившем Новым годом! И предлагаю отправиться в новогоднее путешествие в страну, о которой Фёдор Тютчев написал однажды такие замечательные строки:

"Там, где горы, убегая,
В светлой тянутся дали,
Пресловутого Дуная
Льются вечные струи...

Там-то, бают, в стары годы,
По лазуревым ночам,
Фей вилися хороводы
Под водой и по водам..."

И вот однажды в древней Словакии случилась эта история:


Зима пришла с высоких Татр
В предместье Братиславы,
Засыпав снегом города,
Деревни, перевалы!

И замки старые стоят
Так сказочно красивы!
И рад Зиме и стар и млад,
А горные вершины –

Они сияют в небесах,
Как чистые кристаллы!
А в Братиславе снегопад
Гуляет по кварталам!

И я спешу тебе сказать,
Как хорошо, как снежно!
И я спешу тебя обнять,
Поцеловать так нежно!

***

Добро пожаловать в край высоких Татр и седых загадочных Карпат!


Рецензии
Уверена, что зимняя Братислава явно не уступает летней в своей красоте!)) Прекрасный город!
И просто замечательное снежное стихотворение!
С теплом,

Адельхейда   19.08.2013 02:56     Заявить о нарушении
Алина, спасибо за теплоту твоих слов))))))!

Иван Мамонтов   20.08.2013 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.