Сумеречный Ангел

Скован цепями утраченных грёз,
Ты снова крадёшься мерцающей тенью,
Тихо ступая по влажной от слёз
Земле, охлаждаемой лунным свеченьем…

Страсть вопиюет, сжигая тебя,
Прекрасный и древний зиждитель пороков...
Зверская сущность вселилась опять,
Уставшую душу терзает жестоко...

Слышишь, Инкубус, время пришло!
Лунное пламя Небо сожгло!
Крылья расправь и к жертве лети
И наслаждайся маной Любви!

Запах Небес ощутим
В ночной синеве оперенья.
Боль и надежда как дым,
На плоти - печати растленья...

Глумливое Небо надменно молчит,
Создатель жестокий смеётся,
Но Падшее Войско вернётся -
Низвергнутый ангел за всё отомстит!

Ну, а пока царит свет -
Фатальность тебя пригвождает
К смертной Земле, но надо терпеть:
Всё кончится. Муки растают...

Зайдись же в огне, поднебесная высь!
Сорви торжество палачей!
Изможденный ангел ничей,
Он снова устало спускается вниз...


Рецензии