Зачем?

С каких неведомых высот
сюда мы сброшены для боли
для ощущения неволи
как птицы прерванный полёт.

Зачем дана любовь и страсть
мы всё равно так одиноки
и так извилисты дороги,
и так нетрудно нам упасть.

Трепещет вечная душа
и так заманчиво желанье
остановить её страданье
и рухнуть с лезвием ножа.

Но чей-то образ неземной
опять протягивает руку
и я готов принять разлуку
чтоб снова встретиться с тобой.


Рецензии