Катарсис Серых

Мои чувства сереют, когда
Погружаюсь в реальность Земли
На шамад аскетии Креста
Где пороки и Благо слились

Сколько желчи скопилось в душе
При сжигании сотен свечей
Я убрал эту желчь под скуфью
И построил из библий амвон
Чтобы брать у богов интервью
И вещать результаты сквозь сон
Верный страж заповедной мечты
Прозябать между Светом и Злом

Я фиксировал Выбор на серых камнях
Преткновений полярных Стихий
Я соткал из туманов свой пепельный стяг
Пуританских исканий и тихой тоски

Это полный катарсис и праведный путь
Это пряник из знаний и кнут
Сквозь феерию тысяч реальностей вверх
Я зажгу новых сил фейерверк

Я застыну титаном в алькове Небес
Как Бехолдера мертвенный глаз
Я приму как оливу терновый венок
Ибо вижу - пробьёт и мой час


Рецензии