Харьков

Много в Харькове улиц красивых
Очень много прекрасных домов,
И стоят те дома горделиво
Посреди площадей и садов.

Реки здесь величаво, спокойно
Свои светлые воды несут,
И плакучие ивы достойно
Отражает наш харьковский пруд.

На ветвях над зеркальной струею
Птички весело, звонко поют...
Все влечет к тишине и покою,
Все волненья забудутся тут.

И людьми может Харьков гордиться:
В нем сердечные люди живут,
Где несчастье иль горе случится,
Так сейчас же на помощь придут.

Утешают сочувствуют, плача,
И стараются чем-то помочь...
Ах, какая мне в жизни удача,
Что живу среди них. Коль не в мочь

Жить... я к ним обращусь: "Поддержите!"
Мчит поддержка мне с разных сторон...
Благодарность мою вы примите,
Мой земной ветеранский поклон!


Рецензии