Последняя Ночь

Далеко за полночь, догорают свечи
На полу все руны, плачет в клетке кречет
Полумесяц греет копотные стёкла
Хлещет злое пламя из печного сопла
В угол молот брошен, стынет груда стали
Сон уводит разум в сумрачные дали
Мира Твоего...

Я знаю, ждёшь меня в тени заброшенной часовни
Безумный и прекрасный ангел, раб страстей греховных
Приду.
Отдамся вся, без капли всяких сожалений.
Люблю.
И не хочу любых фатальных изменений.

Лишь на твоей груди я погружаюсь в штиль...
Но разум помнит - впереди немало миль.

Душа стенает слёзно и нигде ей нет покоя
Прошу, ответь, Фатал, за что мне выпало такое

Проблески рассвета, свежесть и прохлада
На душе печально, в сердце нет отрады
Свет-ярило греет плачущие стёкла
В деревянном срубе холодно и мокро
Небом жребий брошен, стыну день последний
Наряжусь я в саван, брошусь в храм железный
Мира Твоего...


Рецензии