С днём смеха!

Если скажет кто-нибудь: "Наступил апрель", -
Значит, хочет обмануть - ты ему не верь:
Ведь сегодня, верь - не верь, - тридцать третье марта,
А обещанный апрель - к нам придет лишь ... завтра!


Нынче никому не верь - даже черной кошке,
В ресторан откроешь дверь - подадут суп с мошкой,
Врут, когда вдогон кричат: "Белая спина!",
Или - с дачи позвонят: "Рухнула стена!",


Будешь руки пожимать - не отмоешь краску,
Если вышел погулять, - не забудь про каску,
Каждый нынче - озорник, каждый - острослов,
Хотя к шуткам от других не всегда готов!


От приколов - не сбежать: шустрые, как кошка -
В дверь не будешь их пускать - залетят в окошко,
Лишь шутя, можно пробить шуток частокол,
Ведь сегодняшняя жизнь, вся - сплошной прикол!


Рецензии