День Радио

Вся пронизана Планета
Волнами без  проводов,
И летят по белу свету
Триллион звонков и слов,

Молнией снуют в эфире
Музыка, морзянки свист, -
И, общаясь по "мобиле", -
Каждый, в сущности, - радист!

Новости узнать поможет,
И с друзьями вас связать,
Самолет найдет, а может 
И подлодку отыскать!

Закружит вас в Венском вальсе,
Время сократит в пути,
Сообщит, когда на Марсе 
Будут яблони цвести!

Жизнь грядущих поколений
Изменил, без лишних слов,
Наш великий русский Гений:
Инженер   А. С.  Попов!


Рецензии