Апломб абсурдные стихи

Он знал, он мог, он просто шёл
Навстречу двум окуркам,
Апломб, который их нашёл,
Прикинувшись придурком.

Окурок равнодушно тлел,
А воздух думал чистый,
Что огонёк его согрел
Энергией лучистой.

На самом деле дело в том,
Что жизнь всегда – на грани.
Дурак покурит, а потом
Покатит к бездне сани.

Устанет – медленно пойдёт
По направленью к дому.
А если третьего найдёт,
Заглянет ко второму.

А там – такие чудеса
Долбанят бабы в бочку,
Схватив рукой за волоса
Камаринскую дочку.

И кошка станет танцевать,
Когда ей в морду сучат
Сосиску граммов в двадцать пять
С душком… и учат, учат…

Но вот удар по кочану –
Рассержен Иегова…
Есть бесполезно ветчину
Тому, кому хренова!..

Тут стали думать да гадать
Как малость жизнь наладить
Два пса, готовые солгать,
Чтоб всей округой править.

А та, что верною слыла,
Имевшая корыто,
Себе апломб другой нашла…
Какая карта бита!..

В повидле  – верхняя губа…
С небьющимся бокалом,
Любовь бубнила: «Ба-ба-ба!..»,
Пленившись капиталом.

Но вдруг упёрлась лет тщета
В преграду…
– Время вышло!..
– А что?..
– Последняя черта…
К чертям хомут и дышло!


Рецензии