Мы все в движении по кругу

                ©Перфишин С.Е. 2010г.

Мы все в движении по кругу, не замечая друг друга, летим своим путем   
Быстро кружатся мысли, мы как будто зависли между небом и землей
Хаотичны орбиты, но пути все избиты, мы как прежде живем в темноте
Мы о чем-то мечтаем, и порой обретаем, но всегда ожидания не те

Мы все в движении по кругу, в соревнованьях друг с другом, побеждаем, иль падаем ниц
Мы все в борьбе настроений, иллюзий с прошлым сравнений, стоим в охране своих границ
Мы все в театре героев, в ролях меж счастьем и горем, в антракте облик меняем всегда
Любовь как можем, склоняем, но чаще не понимаем, была ли она и почему прошла

Плотно сомкнуты веки, кто в Тибете, кто в Мекке, все одно мы слепы и немы
Приклоняем колени, ждем извне изменений и живем от войны до войны
Нам бы только проснуться и вокруг оглянуться и разбить свои зеркала
Нам бы только прорваться сквозь туман декораций и забыть свои имена


Рецензии