Скажите мне, кто я?

Скажите мне, кто я? Святая или падшая?
Благоухающая роза иль увядшая?
Камень бросить в меня вы хотите
Или праведность мою благословите?
Жизнь вы мою попрекаете
Иль ноги мои маслом умываете?
Хотите вы чтоб я страдала
И глаз от слез я не смыкала,
Иль радости желаете вы мне?
Как горизонт вечерний в синеве,
Купалась бы я в ней.
Ведь вы - народ, и вам видней.
Но,верно,суд над человеческой душой
Вершит одна лишь совесть. Не простой
Жизнь оказалась для меня,
Не знаю,прошла ль я испытание огня,
Стихии красной, и воды,
Но трубы медные ждут впереди,
И я должна крепиться,
Из рога благодати мне напиться
Дайте, вас прошу сердечно,
Никогда я не была беспечна,
И во век такой не буду.
Но мне страшно - недруг всюду.
Я смогу его преодолеть!
И венец победы на свою главу надеть!


Рецензии