Электричка

Странные люди, знакомые лица…
Все это очень похоже на правду.
Я это вижу? Нет, мне это снится
Птицей слетая на мокрую траву.
Мы пили пиво почти по привычке,
Город чужой в этот вечер, как отчий.
Пыльным вагонам ночной электрички
Я посвящаю корявые строчки.
Ночью не нужно ни дома, ни света,
Только шаги, словно выстрелы ружей.
Странные люди…И жизнь наша в этом:
В темных платформах, и в пиве, и в лужах.


Рецензии