Когда б терпения и меры Бог отмерил...

Увидев день, ты не заметил ночь...
И тьма, и бездна звезд тебя смутили.
Стеклянных фонарей порез и кровоточь
Свет теплый, солнечный, сурьмой залили.

Но обернись и стань подобен Богу!
Услышь, узрей, и сердцем ощути
Нежнейший звон, ту светлую дорогу,
Дорогу в два конца, конца же нет пути.

И в каждом из концов - луна и солнце!
Стань Янусом двуликим, раздвоись!
Сомненью разума не верь и не молись.
Будь терпелив, увидишь солнечное донце... 

Поверь судьбе! Жизнь улыбнется, Янус!
Познаешь ты начала и концы!
Ты двери распахнешь в две стороны
И станет ясен парадокса ракурс.

Когда б терпения и меры Бог отмерил,
И в Бога бы, и в черта бы поверил...

        1 января, 2011
        елена рейн
        шарлотт, северная каролина


Рецензии