К картине М. Врубеля Царевна-Лебедь

Не исчезай, прекрасное мгновенье!
Предо мною явь или виденье?!
В сиянье лунном росчерк серебра,
И легкость белоснежного крыла...
Откуда ты? Постой, не уплывай!
Остановись на миг, тебя увидеть дай!
А море пенное бездонной синевой
Куда-то в даль тебя уводит за собой.
Уже сердито берег волны лижут,
Призыв глубинный сквозь прибой я слышу.
И бриз ночной твое взвивает платье,
Ты будто таешь вся в жемчужно- розовой волне,
И лунный перламутр, играя в складках,
Волшебной искрой отражается в воде...
Кто одарил тебя короной изумрудной?
На пальчик тонкий кто  надел кольцо?
Все это тлен, в сравнении с сияньем,
Что дарит мне сейчас твое лицо.
Твои глаза - Вселенная и Море,
И глубина, в которой нету дна,
Но от чего же,мне скажи царевна,
Твоя Душа земной тоской полна?


Рецензии
Очень интересное и душевное прочтение картины Врубеля! С теплом и БЛАГОдарностью, Иван

Иван Есаулков   11.10.2012 15:15     Заявить о нарушении
Это одна из моих любимых картин у Врубеля, сколько в ней Света, серебра, переливов волшебных...От Всего Сердца БЛАГОдарю Вас, дорогой Иван!

Белый Филин   11.10.2012 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.