На проводы 2010 года

Что было, припомните, в этом году.
Мы жили всё лето в каком-то аду:
горели торфяники, сёла, леса,
и дым выедал горожанам глаза -
мы все задыхались в проклятом дыму
на улицах, в парках, в метро и в дому!
Хотелось кричать нам, но не было сил -
и жизни людские тот дым уносил.
И засуха всюду сжигала поля,
смятенье и смуту, и голод суля.
Все ждали спасенья, все ждали дождей,
молились Христу и ругали вождей,
но засуха длилась… 
                Зато торгаши
нажились на горе людском от души.

Что было, припомните,  в этом году.
Играли в московских верхах в чехарду,
разбился с поляками вдрызг самолёт,
лупили дубинами бедный народ
менты возле стен  знаменитых кремля,
чтоб знали порядок, чтоб помнили, бля…

Но чем же закончился всё-таки год?
Москву и окрестность сковал гололёд!
Обрушилась с неба дождями вода,
ударил мороз, и от  тяжкого льда
сломались опоры подгнившие ЛЭП -
и мир Подмосковья внезапно ослеп.
Зря ёлке  кричали детишки  «Зажгись!».
Такая теперь у нас новая жизнь:
с водой, без воды - всё  одно нам беда.
Спасибо, что терпите нас, господа!


Рецензии
Остро,своевременно,талантливо..Вы,Молодец,рада Встрече,с теплотой Валентина.

Валентина Гидлевская   17.01.2011 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, за теплый отклик и высокую оценку.

Олег Демченко1   17.01.2011 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.