Авангард

Коль не уверен в себе, -
отступи,
дорогу освободи.
Посторонись,
дай-ка пройти,
не занимай пути.
Кто не уверен, -
замедли шаги,
дорогу другим
уступи.

Потом уже,
на старости лет,
укутавшись в теплый плед,
скажешь, -
то были дни!
Что рисковал, как они…
А то,
что впереди тебя
шел авангард, –
чепуха…


Рецензии