Да не смутит идущего ни призрак тьмы...

Да не смутит идущего ни призрак тьмы, ни чистоты,
Коль мудр, то давно уж понял их предназначение,
А также то, что видит сон в проявленной яви,
Ему дарованный Всевышним во спасение.

Где можно делать всё, и в тоже время ничего нельзя,
Поскольку сон, в любой момент способен явью обернуться,
Такой реальной, что не сможешь больше никогда,
Без посторонней помощи, ты от него проснуться.

Но отвергает маяки все, дерзновенная душа,
Она находится во власти иллюзорного пространства,
Где время движется в одном лишь направлении всегда,
А жизнь и смерть меняются с завидным постоянством.

Лишь нагулявшись вдоволь по подобным лабиринтам,
Душа осознаёт вдруг призрачность всего,
И удивляется тому, что всё освещено софитом,
Софитом осознания, что был зажжён давно уж для него.

Но это лишь одна, из миллиона не разгаданных им тайн,
Она так очевидна и до банальности понятна,
Мир превратился в миг, в непреходящий слайд,
Предназначение своё, меняя пред глазами постоянно.

Здесь главное, для ищущих сердец, не ошибиться,
Они лишь на пороге, страны из явных снов,
Где мир для нерадивых, в момент сумеет измениться,
И вызов примет, ему ведь нечего терять кроме своих оков.

Он не допустит власти над собою, пусть это будет даже Бог,
Не отделим он от него, своей безвременной судьбою,
Их повязал закон, такой, чтобы нарушить ни один не смог,
Они свободны лишь тогда, когда живут в согласии между собою.

Да не смутит идущего ни призрак тьмы, ни призрак чистоты,
Коль мудр он, то перестал гадать об  их предназначении,
Не отделяет он сон мира, от проявленной, сновидческой, яви,
Ему дарованный Всевышним для достойного служения.

Служить исправно будет.
Он осознал свою неразделённость с миром миража……..)))


Рецензии