Страшно, аж жуть!

Смеркалось, тикали часы,
Озноб в висках, вдали басы,
Луна в окне мне засмеялась.
Блеск глаз пронзил меня глубоко,
«Ужель за мной пришли до срока», -   
В мое сознание врезалось.
Мелькнуло что-то и исчезло,
Как будто распахнулась бездна,
Тянулись тени к изголовью,
И выстроились в ряд химеры,
Как псы страшны, как кошки серы,
Захлебывалось сердце кровью.

Ни зги, ни звука, вдруг  - удар,
И молнии огромный шар
С небес огнём катился лихо,
Ворвался в комнату салютом,
В своём стремлении быть лютым:
Слепить, жечь… вдруг погас, все  стихло.
Но не унять коварной дрожи,
И зверствовал мороз по коже,
Могло, конечно,  и  приснится.
Плыть за видением, проснуться,
Иль вновь в сон-омут  окунуться?
Не сплю, боюсь пошевелиться.

И всё ж вскочил. За шторой - вот,
Он здесь... Вернулся рыжий кот.

Живого места нет на нем,
Одни глаза - горят огнем.
Царапин, ран  не перечесть, вай.
Нельзя пугать так бесшабашно.
Кот: Не греши, не будет страшно,
И не дрожи, и мне поесть  дай.
Да, и еще - не вай, а ва-ау!
Так даже кошки - вместо: Мя-яу,-
(По-старому уж не годиться)
Заканчивают песню-мессу.
Устал я право, ну их к бесу.
Моя вина, давай мириться.


© Copyright: Владимир Смирнов 5, 2011
Свидетельство о публикации №11101021308


Рецензии