Белая Королева Гердессена

Праправнук Герды, датский цветовод,
У зеркала пригладил снег волос;
Довольны королева и народ,  -
За новый сорт морозостойких роз

Ботанику преподнесен диплом
В присутствии ученых разных стран…
Диплом повесит в рамке над столом
Герр Гердессен Кай Олаф Христиан.

Свой ум не зря над розой он трудил,
Забыв про женщин, дружбу и семью,
Но почему так холодно в груди,
Когда награду получил свою?

И чьи глаза в зеркальной глубине
Прошедшей жизни высветили суть, -
Из отданных селекционных дней
Ни одного для счастья не вернуть?

По сердцу бьет метельная волна...
Но вновь застыл зеркальный гладкий лед;
Почти  до декабря в саду одна
Regina Blanca Herdessen * цветет.


* Белая Королева Гердессена


Рецензии
Чудная вещь получилась. Завтра статью в вашу книгу пришлю,почти закончила.

Любовь Городскова   12.01.2011 00:06     Заявить о нарушении