Высокая любовь

Мы от добра добра не ищем -
Стара пословица, как мир.
Я был богат тобою - нищий.
Мезанизатор - не кумир.

А ты играла пьесу в лицах,
А я лукавил - "Докажу!"
А ты была бортпроводницей,
Ты мчала ввысь по виражу.

А мне роднее пыль дороги,
Где невозможен "Мерседес".
И в облаках есть недотроги
Из наших русских стюардесс.

Тебя влекло, манило небо,
Не всем же бегать по росе.
А я ни разу в жизни не был
В любви на взлетной полосе.

А ты в Париже и Сиэтле
Могла любого охмурить...
Я путал "штопор" с "мертвой петлей",
Искал предлог поговорить.

Меня преследовали беды,
Грозя оставить в тупике,
Покуда штурман не поведал,
Что есть тараны и пике.

Раз обстоятельства сильнее,
Французы скажут "Се ля ви..."
И не поймут на Пиренеях,
Что означает "отвали!"

А ты, как рейтинг Эрмитажа,
Вновь набирала высоту
И вместо высших пилотажей,
Седлала "Боинг" или ТУ.

Мне оставалось ждать причину
Всерьез о чувствах заявить.
И приземленные мужчины
Посадку могут объявить...

Приняв на грудь граммулек триста,
Поспорил я на интерес,
И... Стал космическим туристом,
Меня берут на МКС!

Я в гермошлеме слышал чётче
Слова души: "Помилуй Бог!"
Но я ж - колхозник, а не лётчик -
Катапультировать не мог.

А...
    Ты...
         Давно...
                Уже...
                Не птица.
Моим теплом окружена.
Сошла с небес бортпроводница
И стала верная жена!


Рецензии