Finita la comedia

Тяжелые шаги исчезли за дверями,
На улице зима порошит и ворчит,
Но в комнате камин, и где-то рядом с нами
Бродячий призрак – боль заброшенных обид.
Так больно потерять то, что я так искала.
Усталость на плечах не груз, а теплый плед.
Я не хочу опять все начинать сначала
Быть может, в первый раз за много долгих лет.
Снег падает на кровь, кровь падает на поле,
Все это ерунда, но все-таки – закат.
Он будит в глубине остатки счастья-боли,
И катится слеза с улыбкой невпопад.
Я словно пассажир бегущего вагона,
И тихий стук колес, как яркий звонкий стих…
Неясный зимний свет камней в твоей короне –
В картине этих дней один, последний штрих.


Рецензии