Джаз

Семь нот  сплелись,
Мелодия  звучала тихо,
Взволновано они неслись,
Распространяясь, лихо.
Скрипичный ключ, дрожал,
Стонал он, расплетаясь,
Мелодию меж полос заключал,
Едва ль её, собой касаясь.

Скрипки с контрабасами, свирели,
Играли все ритмичный  Джаз,
А люди сжатые сопели,
Сидящих, сакс поверг в экстаз.
И я средь них такой зажатый,
От повседневной суеты,
А Джаз всегда  такой крылатый,
Он достигает запредельной высоты.
Семь нот   сплелись,
Мелодия проникла в душу,
И, затопив её, как океан,
Пустынно-высохшую сушу.


Рецензии
Виталий! Отличный джаз!
Хорошие стихи. Понравились.

Людмила Олифсон-Цереня   18.06.2011 11:49     Заявить о нарушении