Rondo

                Не существует границы,если ты её 
                не принимаешь..
                Zen


Кабриолетом или двуколкой
Гулко стучит мостовая -
Серый булыжник-разбитый и
                скользкий
временем - сточен...
Зевая,вдруг
позабыли бродяги-собаки
о подступившей напасти
Щурят глаза...слеповаты,-
Разъяты ямой невиданной
масти
Их горизонты...
смешались и вязнут
в хляби...и спит подорожник
Стянутый камнем - асфальтовой
ложью...и наугад,острожно
ты оставляешь следы на ступеньках
праведно и торопливо,-
перебирая,сканируя слайды
сдвигом цветов в позитивы. 
Подвигом кажется неоспоримым
Яркий мотив и чеканкой
Выбиты очи на жести бумажной
И непременной огранкой
линия брови сходится чётко
над треугольником...взгляда,
быстрого будто  чечётка:
Трусость порочна.

.. Проказа
Небом не лечится.В общем,
... смертельна.
Только потом и не сразу.

Cтрахи за собственной прячутся
 тенью
Где-то в глуши непролазной.

        * * *

Холод на сердце оставил зарубки
Но почему-то Джоконды
лик беспредметно
прекрасен..и
руки
ладят
с напористым рондо.
 
Ей так идёт улыбаться.Губами.
Взгляд же..нездешне опасен
И серебрятся в золе небесами
Своды...Гармонией.  Сами.
 


Рецензии
как бы ни раскачивались маятники, всё стремится к гармонии... и рано или поздно наступает тот самый момент, который хочется услышать...
Танечка, хочется пожелать тебе насладиться в полной мере этим моментом, мигом, мгновением в вечность...

обнимаю

Фанни   02.01.2011 10:44     Заявить о нарушении
Ты права,солнышко!

Маятники. Но ! наступает...

обнимаю

Рыжова Татьяна   02.01.2011 11:11   Заявить о нарушении
так, как будто лишняя влага ушла.
хорошо.

Фанни   02.01.2011 16:20   Заявить о нарушении