Инь Ян

Мне часто говорят, что у цветов жизни есть полутона,
Что нет однозначных решений
и не всегда истина на сто процентов верна,
Что только благодаря сомнениям
и эмпирическим путям можно находить выход из положения,
и только так, и нужно строить с окружающим миром свои отношения.
Но полутона лишь значат, что у смотрящего на него плохое зрение,
И это не истина, это всего лишь моё по данному вопросу мнение.
Да, я понимаю, что мир не так прост как кажется,
Но каждый попавший в него должен уметь делать шаг отваживаться.
А если мы так и будем плестись в сомнении,
Бесследно исчезнем, поскольку и так потеряли много времени.
По принципу радуги строим свои друг с другом отношения
На каждом висит ярлычок для оценок,
штрафных баллов и территории распространения.
Плодим всё новые и новые параноидальные движения,
Увеличивая зону, эпидемией полутонов поражения,
Совершенствуем способности друг за другом слежения,
Подливая масла в огонь нездорового воображения.
И лишь единицы идут ровным шагов не избегая сражения,
С высоко поднятой головой, их жизнь, как взмах меча
Полна решимости и отречения.
На пути санньяси нет неожиданностей потрясений.
В этом мире есть только два цвета, чёрный и белый.

18.03.10


Рецензии