Любите ближнего

Любите ближнего, как самого себя,
От Господа нам заповедь сия.
Что значит - самого себя любить?
Гордыней пахнет. Как же быть,

Отчего, Святой Отец, сказал,
Чтоб ниже всякой твари я себя считал.
Я ж человек, природы царь! - Глупец!-
Мне повторил мудрец.

На земле все создано Творцом.
Так как же мог я быть таким глупцом.
А человек- великое творение,
Любая тварь ему на услужение.

Так почему ее мне не любить?
Наверно,трудно без нее прожить!
Какое трудно! Не было б ее,
Глядишь, пропало важное звено.

За видом вид. И так за годом век...
Возможно, что исчез бы человек.
Отсюда верна заповедь сия -
Любите ближнего, как самого себя


Рецензии
в заглавии

Л ? бите

(может Авторский "приём"?

Сергей Завгородний   02.01.2011 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку, простите.

Людмила Светочева   02.01.2011 11:30   Заявить о нарушении
С праздниками!
с Праздниками!!
с Праздниками Вас!!!

Сергей Завгородний   02.01.2011 11:42   Заявить о нарушении