Я больше русский - нежели башкир

Я больше русский - нежели башкир
Я думаю и вижу сны по русски
Пусть чёрен я, и очи мои узки
Но ведь и Пушкин россиян кумир

Да, я по крови сын степей - башкир
Но вырос среди русских,  и уж коли
Учился с русскими, по русски, в русской школе
Впитал в себя богатый русский мир

Нет, от корней своих не отрекаюсь
Безумно я Башкирию люблю
Невзгоды и удачи с ней делю
В её объятьях от беды спасаюсь

Люблю её просторы и природу
Великий белокаменный Урал
Сказанья, песни своего народа
Как будто с молоком в себя впитал

Я по башкирски говорю отлично
Читать умею даже и писать
Но всё таки по русски мне привычней
Романсы петь и барыню плясать

Хотя башкир я, но по сути русский
По виду русским хоть и не кажусь
Я не английский и не андалузский…..
Я россиянин и уж тем горжусь


Рецензии