Русь

Люблю я родины широкие просторы,
Шелком и бархатом пестрящие луга.
Берез и сосенок зеленые узоры,
Любимых рек российских берега

Куда, Россия, ты по-прежнему несешься?
И почему тебя чужому не понять?
От бед оправишься - и снова ты смеешься,
Умоешься и вновь скорей бежать.

Наивна ты, как малая девченка,
Понятна всем, как дважды два.
Бежишь, подняв цветастую юбчонку,
Из грязи выбираешься сама!

О Русь! Твои святыни разрушали,
Кричали:" Не бывать святым церквям".
На паперть власти грозно залезали,
Идя сквозь стон и плачь по головам.

А сколько светлых жизней закопали,
Доверчивых, твоих родных парней,
И в голос матери скорбящие кричали:
"Возьмите нас с собою поскорей!"

И всеже, Русь, Ты к жизни возвращала
Своих истерзанных и загнанных сынов.
Святые церкви снова возрождала,
Храня дыханье русских городов.

И медленно духовно развивая,
Ты учишь нас, как заново любить,
Былую веру к сердцу призывая,
Чтоб душу нам свою не погубить.


Рецензии